Upaya Preemtif Bhabinkamtibmas Polsek Pantaibaru
Melalui Kegiatan Patroli Dialogis dan Sambang Oleh Bhabinkamtibmas Bertujuan Untuk Menjaga Kemitraan Antara Polri dan Masyarakat
PANTAIBARU. Kegiatan patroli dialogis dan sambang dilakukan oleh Aipda Dominikus Lede Ngongo Bhabinkamtibmas Polsek Pantaibaru pada Desa Edalode dan Desa Keoen Kecamatan Pantaibaru Kabupaten Rote Ndao. Kamis (13/02/2026).
Sebagai pengemban tugas preemtif kepolisian, Ia harus selalu hadir bersama warga binaan, Membangun hubungan yang harmonis dengan seluruh tokoh dan unsur pemerintahan di Desa binaannya sehingga dapat mencegah potensi gangguan keamanan diwilayah binaannya.
"Hari ini (12/02), Kegiatan preemtif kami lakukan di Dusun Mamaluk Desa Persiapan Tetuli, Ini merupakan Desa Pemekaran diwilayah binaan kami" jelas Aipda Domi.
Kegiatan patroli dialogis dan sambang selama ini rutin kami lakukan bersama warga binaan, Tidak hanya untuk memantau aktifitas masyarakat namun sebagai wujud nyata kinerja Polri dalam menjaga kamtibmas tetap kondusif"
Tugas kepolisian yang kami emban memang sangat dekat dengan masyarakat, Jika pelayanan kamtibmas tidak kami lakukan dan dirasakan oleh warga binaan maka kenyamanan masyarakat tidak terwujud dan terdapat jarak antara Polri dan masyarakat" imbuh Bhabinkamtibmas ini.
Secara terpisah Kapolsek Pantaibaru IPDA Rolly A Ndaong mengungkapkan, " Pelaksanaan kegiatan Operasional Bhabinkamtibmas selama berjalan baik diwilayah hukum Polsek Pantaibaru, Hampir setiap hari kami mendapat laporan dari Bhabinkamtibmas bahwa telah melaksanakan kegiatan sambang dan patroli dialogis diwilayah binaannya" ungkap Kapolsek.
Kami berharap kegiatan preemtif kepolisian yang dilakukan dapat meningkatkan kepedulian masyarakat akan pentingnya menjaga keamanan lingkungan demi menekan potensi tindak pidana sehingga dampak positif hadirnya kita sebagai anggota Polri dapat dirasakan oleh Masyarakat" terang IPDA Rolly A Ndaong.(BDN_23)


