Kapolsek Rote Barat Laut : Personel Polsek RBL Berhasil Jaga Kamtibmas Festival Hus Nde'o

TBN_BUSALANGGA, Festival Hus Nde'o yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Rote Ndao melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata selama 3 (Tiga) hari pelaksanaan kegiatan, berkahir dengan aman dan lancar. Rabu (09/07/2025).
Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun Oelaen Desa Tasilo Kecamatan Loaholu Kabupaten Rote Ndao. Selama pelaksanaan kegiatan selain diwarnai dengan atraksi kuda hias atau kuda tera juga lakukan tarian tradisi silat kampung ( Pentas Libutu ), Pentas Gong dan juga tarian kebalai.
Animo masyarakat cukup banyak dan selama 3 (Tiga) hari pelaksanaan kegiatan ini. Dan selalu dipadati oleh masyarakat yang ingin menyaksikan seluruh rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk melestarikan tradisi budaya untuk meningkatkan potensi pariwisata kabupaten rote ndao.
"Untuk memastikan keamanan dan kenyaman masyarakat selama berlangsungnya kegiatan budaya ini, Personel Polsek Rote Barat Laut disiagakan untuk melakukan pengamanan selama pelaksanaan kegiatan yang dijadwalkan selama 3 (tiga) hari yaitu tanggal 07 juli - 09 Juli 2025, puncak Festival Hus Nde'o dilakukan penebalan personel pengamanan dari satuan samapta Polres Rote Ndao" ungkap Kapolsek Rote Barat laut Ipda Andri L Pah.,S.H.
Personel Polsek Rote Barat Laut Terlibat Dalam Atraksi Silat Dalam Rangkaian Festival Hus Nde'o, Rabu (09/07/2025)
"Semenjak hari senin (07/07/2025), dibawah kendali Wakapolsek Rote Barat Laut AIptu Nefriadi A Tallo bersama personel Polsek Rote Barat Laut turun ke lokasi pelaksanaan Festival untuk melakukan pengamanan dan memastikan tidak ada sedikitpun terdapat potensi tindak pidana"
Hal ini sejalan dengan dengan tujuan pelaksanaan kegiatan yaitu sebagai bentuk ucapan syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa serta meningkatkan potensi pariwisata kabupaten rote ndao melalui budaya" jelas Kapolsek
"Masing masing menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab yaitu kemananan selama pelaksanaan kegiatan Festival Hus menjadi tanggungjawab Polri melalui Polsek Rote Barat Laut dan rangkaian kegiatan Festival Hus dibawah kendali Pemerintah Daerah melalui Dinas pariwisata dan kebudayan"
"Sebagai bentuk Polri Untuk Masyarakat dalam kegiatan ini selain melakukan pengamanan, Juga terlibat dalam atraksi budaya yang dilakukan baik itu atraksi silat kampung maupun turut dalam rombongan penunggang kuda hias atau kuda tera diarea festival, Polri hadir ditengah masyarakat untuk bersama sama menjalin kerjasama dalam rangka pemeliharaan kamtibmas dan turut mendukung pemerintah daerah dalam meningkatkan potensi pariwissata" pungkas Kapolsek.
Kabag Ops Polres Rote Ndao AKP Victor Hari Saputra.,S.Pi.,M.Si yang mewakili Kapolres Rote Ndao AKBP Mardiono.,S.ST.,M.K.P juga berkesempatan untuk menunggang kuda tera bersama masyarakat. Hal ini untuk menunjukan kepada masyaakat bahwa Polri juga mendukung parkembangan pariwisata dan tradisi budaya.
"Hari ini adalah puncak Festival Hus Nde'o, penebalan personel dari satuan samapta Polres Rote Ndao kami lakukan untuk memastikan Festival ini dapat bersajalan aman dan lancar" pungkas Kabag Ops AKP Victorr Hari Saputra.,S.Pi.,M.Si. (BDN_23)