Personel Polsek Rote Barat Laut Tingkatkan Patroli Dialogis Untuk Ciptakan Kamtibmas Tetap Kondusif

TBN_ROTE BARAT LAUT, Untuk mengantisipasi gangguan kamtibmas personel Polsek Rote Barat Laut Polres Rote Ndao secara masif melakukan patroli dialogis. Patroli ini dilaksanakan secara mobile ke pemukiman warga dan lokasi yang menjadi pusat kegiatan Masyarakat. Minggu (13/07/2025)
Patroli ini dilaksanakan secara mobile oleh dua personel Polsek Rote Barat Laut yaitu Bripka Zadrak Tungga dan Bripda Kristo Henuk
Membangun komunikasi yang intens dengan masyarakat merupakan langkah yang dilakukan oleh Personel Polsek Rote Barat Laut untuk lebih dekat dengn masyarakat sekaligus memberikan himbauan kamtibmas.
Kapolsek Rote Barat Laut Ipda Andri L Pah.,S.H, mengatakan, patroli tersebut dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi kamtibmas yang kondusif serta meningkatkan kepedulian masyarakat akan pentingnya menjaga kamtibmas tetap kondusif.
“Patroli yang dilakukan dalam rangka antisipasi gangguan kamtibmas dan menjaga stabilitas keamanan khususnya di wilayah hukum Polsek Rote Barat Laut,” tegas Kapolsek
Selain itu kehadiran personel Polsek Rote Barat Laut juga untuk menyampaikan himbauan kamtibmas dalam rangka antisipasi terjadinya gangguan kamtibmas, mulai dari premanisme hingga 3C (Curas, Curat dan Curanmor)
Kami berharap peran serta semua pihak ikut membantu tugas Kepolisian dalam menjaga kondusifitas wilayah. Sehingga terciptanya Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Rote Barat Laut" himbau Kapolsek
“Ini semua bertujuan agar terciptanya situasi yang aman, nyaman dan kondusif dengan hadirnya Personel Polsek Rote Barat Laut di tengah-tengah masyarakat sebagai pelindung, pengayom, pelayan masyarakat,” tutur Kapolsek Ipda Andri L Pah.,S.H. (BDN_23)