Patroli K2YD Polsek Rote Tengah, Cegah Gangguan Kamtibmas

Patroli K2YD Polsek Rote Tengah, Cegah Gangguan Kamtibmas
Ka SPKT 3 AIPTU Asis A. Tamin bersama personel Piket Jaga Regu III Polsek Rote Tengah saat melaksanakan patroli dialogis dengan menyambangi warga di Desa Siomeda, Kamis (17/09).

www.tribratanewsrotendao.com – Rote, Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif di sekitar wilayah hukum Polsek Rote Tengah, personel piket jaga rutin laksanakan patroli dialogis sebagai bentuk pelaksanaan Kegiatan Kepolisian Yang Ditingkatkan (K2YD).

Patroli digelar sebagai bentuk pelayanan Kamtibmas bagi masyarakat dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat dalam mencegah potensi terjadinya tindak pidana maupun gangguan kamtibmas lainnya.

Dipimpin oleh Ka SPKT 3 AIPTU Asis A. Tamin personel Piket Jaga Regu III Polsek Rote Tengah melaksanakan patroli dialogis dengan menyambangi warga di Desa Siomeda, sekitar pukul 20.05 Wita, Kamis (17/09/2026).

Menurut Aiptu Asis, dengan monitoring kegiatan masyarakat dan memberikan himbauan Kamtibmas serta berinteraksi dengan warga, bisa langsung menyentuh warga atas apa yang kita sampaikan.

“Dengan langsung ke tengah masyarakat dan bertatap muka, apa yang kita ingin sampaikan dan apa yang kita inginkan untuk jaga kamtibmas tentu akan lebih baik,” ujarnya.

Sementara itu Kapolsek Rote Tengah IPDA Godfriet E. S. Mail mengatakan bahwa untuk menjaga kemitraan dengan masyarakat dan menekan potensi tindak pidana, Jajaran Polsek Rote Tengah baik itu pengemban tugas preemtif maupun preventif akan selalu ada bagi masyarakat untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat.

“Dengan pendekatan persuasif diharapkan kedekatan dan tali silaturahmi antara Polsek dan masyarakat dapat terjalin dengan baik, sehingga dengan dukungan dari masyarakat situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dapat terwujud,” tutur Kapolsek. (6’n)