Kasat Reskrim : Warga Suelain Ditemukan Meninggal Dengan Luka Sayat Benda Tajam, Kami Lakukan Penyelidikan

Kasat Reskrim : Warga Suelain Ditemukan Meninggal Dengan Luka Sayat Benda Tajam, Kami Lakukan Penyelidikan
YM alias Yulius Ditemukan Meninggal Didalam Rumahnya Ditemukan Luka Sayatan Benta Tajam Pada Kaki Korban (Kamis 08/05/2025)

www.tribratanewsrotendao.com.Lobalain. Melalui Informasi dari masyarakat kepada Kapolsubsektor Suelain AIptu Anam Nurcahyo.,S.IP, Bahwa telah ditemukan seorang warga meninggal dengan kondisi luka  sayatan benda tajam didalam kamar tidur korban dengan posisi duduk diatas meja dan bersandar ditembok. Di dusun Nautasik Desa Suelain Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao (Kamis 08/05/2025)

Korban adalah YM alias Yuli**  pekerjaan Petani usia 52 Tahun alamat  RT 008/RW 005 Dusun Neutasik Desa Suelain Kecamatan Lobalain Kabupaten Rote Ndao. Korban selama ini hidup sendiri dan belum menikah

Perisitiwa ini diketahui pertama kali oleh Saksi YENA alias Yesi, menurut pengakuan saksi sekitar pukul 07.30 Wita Ia pergi ke kamar mandi yang berada dibelakang rumah korban (YM) dan melihat ada bercak darah dipintu dapur hingga kearah ruang tamu, Saat saksi masuk kedalam rumah mengikuti bercak darah dilantai ia menemukan korban (YM) meninggal dunia dalam keadaan duduk diatas meja bersandar pada tembok. Karena kaget melihat kondisi korban, saksi berteriak dan meminta pertolongan kepada Sdr SM atau Selfi yang jarak rumahnya ± 15 Meter.

Oleh Saksi Selfi, Informasi kejadian telah ditemukan korban meninggal atas nama YM disampaikan kepada Saksi YM alias Yapi bahwa bahwa Korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia didalam rumah korban. Saksi kemudian menghubungi Kapolsubsektor Suelain untuk melaporkan hal tersebut.

Kapolsek Lobalain Ipda Djony Elvis Pada.,S.H setelah mendapat Laporan bahwa telah ditemukan adanya Warga Desa Suelain yang meninggal berdasarkan informasi dari masyarakat melalui Kapolseksubsektor Suelain kemudian mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP)  bersama Personel Polsek Lobalain dan Unit Identifikasi Satuan Reskrim Polres Rote Ndao.

Proses Olah TKP oleh Unit Identifikasi Sat Reskrim Polres Rote Ndao dan Unit Reskrim Polsek Lobalain Dipimpin langsung Oleh Kapolsek Lobalain Ipda Djony E Pada.,S.H (Kamis 08/05/2025)

Saat Personel Polsek Lobalain dan Unit Identifikasi tiba, Suasana TKP tidak dalam status Quo, Korban menggunakan jaket berwarna biru gelap, baju berwarna biru muda dengan celana pendek olahraga  berwarna biru muda. Kondisi fisik korban terdapat luka diduga sayatan benda tajam pada kaki kiri bagian belakang (Betis) dengan panjang ± 13 Cm, Posisi korban sudah meninggal dunia dalam keadaan duduk diatas meja dan bersandar ditembok. Terdapat bercak darah milik korban didalam kamar,Didepan ruang tamu,dipintu dapur,didapur dan gumpalan darah dibawah bangku yang berada diruang tamu.

"Laporan Polisi telah dibuat oleh Pihak keluarga, terhadap luka yang dialami oleh korban telah dilakukan tindakan medis sekaligus dilakukan Visum Et Repertum (VER) oleh Pihak RSUD Baa, Sekitar pukul 13.40 Wita Jenazah kemudian dibawa kembali oleh keluarga korban untuk disemayamkan dirumah salah satu keluarga korban" ungkap Kapolsek Lobalain 

Ia menambahkan, Kasus ini ditangani oleh Satuan Reskrim Polres Rote Ndao dan Kami dari Polsek Lobalain akan terus melakukan kegiatan kepolisian karena peristwa pidana ini terjadi diwilayah hukum Polsek Lobalain.

Kasat Reskrim Polres Rote Ndao AKP MArkus Y Foes.,S.H mengungkapkan "Pulbaket terus dilakukan dan kasus ini masih dalam status penyelidikan, Kami berharap masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi akan isu isu yang tidak bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya. Jika ada informasi yang diperoleh masyarakat yang berkaitan dengan peristiwa ini bisa diinformasikan kepada Polsek Lobalain maupun unit Pidum Satuan Reskrim Polres Rote Ndao untuk dilakukan penyelidikan lebih lanjut" tutur Kasat. (BDN_23)