HUT Polwan ke-78, Polres Rote Ndao Gelar Syukuran
www.tribratanewsrotendao.com – Rote, Merayakan Hari Jadi ke-78 Polisi Wanita (Polwan) Republik Indonesia, Polres Rote Ndao menggelar syukuran. Acara yang digelar di depan Mako Polres Rote Ndao tersebut dihadiri Kapolres Rote Ndao AKBP Henry Eko Irawan, S.I.K. yang didampingi Wakapolres Kompol I Wayan Sunarta, S.E. bersama para PJU Polres dan para Srikandi Polwan Polres Rote Ndao, Kamis (03/09/2026).
Turut hadir Pengurus Cabang Bhayangkari Rote Ndao, dalam momentum tersebut Kapolres menekankan pentingnya peran Polwan dalam memberikan pelayanan dan menciptakan dampak positif bagi masyarakat.
Dalam sambutan singkatnya, Kapolres menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-78 Polwan tahun ini mengusung tema 'One Police, Woman Extraordinary Impact'. Menurutnya, tema tersebut menggambarkan semangat dan tekad Polwan dalam menjalankan tugas yang dapat memberikan dampak luas bagi masyarakat.
"Ini adalah wujud kasih sayang kepada Polwan di Polres Rote Ndao, setiap Polwan memiliki satu semangat, satu tekad, dan satu tujuan dalam melaksanakan pengabdian, dengan itu maka akan timbul dampak yang sangat luar biasa dan memberikan manfaat bagi masyarakat”, ucap Kapolres.
Kita harus memberikan apreasiasi dan support yang setingi-tingginya, dimana kita tahu bersama ketika pada saat unjuk rasa mereka inilah yang menjadi garda terdepan atau Tim Negosiator dalam melaksanakan pengamanan demo yang berlangsung beberapa waktu lalu, imbuhnya.
Ia mencontohkan peran Polwan yang bekerja dengan tulus dapat memberikan rasa tenang kepada masyarakat. Begitu pula dengan sikap adil dan profesional yang dinilai dapat meningkatkan kepercayaan publik terhadap kepolisian.
Acara yang digelar secara sederhana tersebut ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Kapolres dan diberikan kepada Polwan Senior Aipda Emiliana C. Pasumain, S.H. serta pemberian bingkisan kepada seluruh Polwan Polres Rote Ndao. (6’n)


